26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Молодым учителям в Челябинской области отменят надбавку к зарплате

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области с 1 декабря отменяется надбавка молодым преподавателям школ. Эту информацию в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru подтвердил в пятницу, 5 октября, министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Как стало известно Chelyabinsk.ru из собственного источника, накануне Дня учителя педагоги некоторых школ Челябинска подписались под приказом об отмене с 1 декабря надбавки молодым специалистам. Преподаватели не согласны с таким решением и отмечают, что зарплата в школах и так мизерная и едва превышает 10 тысяч рублей, а почти одна тысяча (надбавка молодым специалистам. – Прим. автора) была большим подспорьем.

По словам Александра Кузнецова, отмена надбавки стала следствием введения новой стимулирующей системы оплаты труда. «Надбавки молодым педагогам вводились, когда действовала старая тарифная сетка. Молодым кадрам в школе начислялась зарплата исходя из присвоенного разряда, который был самым низким, – рассказал Александр Кузнецов. – В результате перехода на новую систему оплаты труда некоторые молодые специалисты стали получать больше, чем педагоги со стажем, что несправедливо». Кроме того, по словам министра, отмена надбавок также связана со значительным увеличением общего фонда оплаты труда с 1 октября.

Александр Кузнецов уточнил, что средства, ранее направлявшиеся молодым специалистам, школы по-прежнему будут получать, но распределять станут уже по своему усмотрению. Министр также добавил, что после октябрьского повышения зарплаты учителей в регионе поднимутся в среднем до 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter