22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Серийные убийцы таксистов из Магнитогорска получили длительные сроки

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд приговорил к срокам от 14 до 25 лет колонии банду, состоящую из пяти жителей Магнитогорска, на счету которой три убийства таксистов, убийство еще одного молодого человека и ряд грабежей, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры

Как установил суд, компания начала свой криминальный путь в июне 2010 года. Тогда один из членов компании Алексей Харитонов поссорился с 24-летним парнем. Конфликт закончилась дракой, после было судебное разбирательство, в результате которого Харитонов выплатил потерпевшему компенсацию в 40 тысяч рублей, но решил-таки вернуть деньги. Договорившись со своим приятелем, он обманом вывез противника в лесной массив. Там друзья до смерти забили молодого человека битой и железным прутом, забрали деньги, а тело закопали.

После этого Харитонов решил заняться разбоем, для чего привлек в «бригаду» еще троих знакомых. Компания, вооруженная ножом, кастетом и пневматическим пистолетом, вызывала такси, делала заказ на поездку в безлюдное место, а по прибытии бандиты убивали водителей, забирали машины и другое имущество. По данным прокуратуры, в ходе следствия было выявлено три таких преступления.

В итоге Алексей Харитонов приговорен к 25 годам колонии строгого режима. Его подельники получили от 14 до 17 лет «строгача». Кроме того, с осужденных взыскано более шести миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу родственников погибших.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter