Экс-директор нацпарка «Таганай» заплатит за «мертвые души» 1,6 миллиона

Вступило в силу решение Златоустовского городского суда о взыскании с бывшего директора национального парка «Таганай» причиненного федеральному бюджету ущерба. Сергея Братухина обязали вернуть государству украденные им мошенническим путем 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, суд признал экс-директора парка «Таганай» виновным в формальном приеме на работу нескольких граждан. На деле они не появлялись на работе и не исполняли приписанных им обязанностей, а начисляемая «мертвым душам» зарплата шла в карман чиновника. Напомним, еще год назад Братухину было предъявлено обвинение в том, что «трудоустройством» он занимался с января 2004 по ноябрь 2009 года. Директору инкриминировались три статьи: мошенничество, присвоение вверенного имущества и злоупотребление служебным положением.

Добавим, что параллельно Златоустовский горсуд принял аналогичное решение о взыскании похищенных средств в отношении директора одной из местных коммерческих организаций: в 2009 году она приняла участие в работе программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области, обязалась устроить на общественных работах незанятых трудом граждан, и в итоге якобы трудоустроила 40 человек. На деле работники существовали только на бумаге, а субсидию за них предпринимательница присвоила, получив больше 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter