25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинцам, депортированным под Новый год из Гоа, пообещали компенсации

Поделиться

Поделиться

Решение о депортации из штата Гоа 33 туристов, прибывших 29 декабря из уральской столицы, приняли иммиграционные власти штата без объяснения причин. Как сообщили сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru в турфирме «Лабиринт», у всех туристов, среди которых было более 30 челябинцев и екатеринбуржцев, была заказана виза по прилету, которую запросил туроператор по стандартной процедуре.

«Туристы «Лабиринта», летевшие в этот же день рейсом в Гоа из Уфы, у которых также была заказана виза по прилету по аналогичной процедуре и в аналогичные сроки, получили разрешение на въезд и в данный момент отдыхают в Гоа, – говорится в официальном сообщении «Лабиринта». – В связи с депортацией туроператор посадил туристов на ближайший рейс из Индии Гоа–Краснодар. В тот же день туристы были отправлены в Москву, откуда им уже забронированы билеты Москва–Екатеринбург. Все расходы по транспортировке туроператор взял на себя».

Уточняется, что туристам, купившим билеты в Екатеринбург самостоятельно, также компенсируют расходы. Всем туристам будет возвращена полная стоимость тура, а также дополнительные 50% от стоимости тура в качестве компенсации.

«Мы не можем понять причин, по которым одним туристам было отказано во въезде, в то время, как другие с аналогичным типом визы, были допущены в страну, – комментирует директор по туризму туроператора «Лабиринт» Константин Горин. – Иммиграционные службы не дали нам внятного ответа. Конечно, на тот момент, когда мы узнали о депортации, нашей основной задачей стал вывоз туристов и обеспечение перевозки. Выяснением причин мы занялись сразу же после того, как все туристы оказались в Екатеринбурге».

Напомним, 29 декабря более 30 уральцев без объяснения причин депортировали на родину. Как рассказала челябинка Елизавета Шатунова, во время пятичасового ожидания в аэропорту Гоа выяснилось, что туроператором вовремя не были поданы списки отдыхающих. В ожидании и перелетах россияне провели двое суток.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter