16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

К похищению жены и дочери бизнесмена причастны экс-инспекторы ГИБДД

Поделиться

Поделиться

Двое задержанных по подозрению в похищении жены и дочери бизнесмена из Магнитогорска ранее работали в правоохранительных органах. Об этом сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.

По словам Анжелики Чирковой, задержанные служили в МВД в званиях лейтенанта и старшего лейтенанта. Оба работали инспекторами ГИБДД, один уволился из органов по собственному желанию в 2009 году, второй – в феврале 2011, то есть еще до реформы, превратившей милицию в полицию. Пресс-служба подчеркнула, что информация о слишком позднем прибытии полиции на место преступления, ранее появлявшаяся в ряде СМИ, не соответствует действительности. Служебная проверка показала, что с момента сигнала от очевидцев того, как дочь и жену бизнесмена насильно затаскивали в машину, до появления стражей порядка во дворе прошло не более десяти минут.

«В настоящее время продолжаются поиски третьего преступника, материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел, – уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Двое ранее задержанных помещены в следственный изолятор, им предъявлено обвинение в похищении двух лиц».

Напомним, 28 декабря трое неизвестных прямо из квартиры похитили 20-летнюю дочь и 46-летнюю супругу предпринимателя, занимающегося мебелью. На следующий день удалось задержать двоих подозреваемых, а 30 декабря на территории СНТ «Мичурина-6» были обнаружены тела похищенных.

Фото с сайта Verstov.info.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...