21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Банк в Челябинске наказали за взимание «тайной» комиссии

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Центрального района Челябинска защитила права гражданина, взявшего в банке кредит, но не предупрежденного о взимаемой при его погашении комиссии. Каждый раз, внося в банкомат финансового учреждения очередной платеж, заемщик терял 70 рублей, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Финансовое учреждение оштрафовано на пять тысяч рублей. 

В ходе проверки по обращению мужчины выяснилось, что при заключении договора между предприятием-кредитором и клиентом действительно было допущено нарушение законодательства о защите прав потребителей, о банках и банковской деятельности: заемщику не сообщили размер комиссии, взимаемой при перечислении денежных средств в счет погашения кредита через терминал банка. Уже переводя деньги, мужчина впоследствии выяснил, что терминал за свои услуги удерживает по 70 рублей.

В прокуратуре Центрального района сообщили, что постановление о привлечении банка к административной ответственности за нарушение прав потребителей было передано в управление Роспотребнадзора. В ведомстве согласились с мнением прокурора, и банк в итоге был оштрафован на пять тысяч рублей. Кроме того, потерпевший вправе обратиться в суд с требованием возместить имущественный и моральный ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter