16 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Минстрой: Агаповский район не согласовывал «пропавшие миллионы»

Поделиться

Поделиться

Власти Агаповского района запланировали финансирование местной подпрограммы «Доступное и комфортное жилье» без согласования с региональным минстроем. Сегодня комментарии по вопросу не дошедших до муниципалитета на переселение из непригодного жилфонда 19,2 миллиона рублей предоставила пресс-служба областного минстроя.

Администрацией Агаповского района в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» действительно была разработана муниципальная подпрограмма на 2011–2015 годы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания».

Как уточняет пресс-служба регионального минстроя, в рамках этой подпрограммы на 2012 год администрацией Агаповского района без согласования с минфином и минстроем области было запланировано финансирование из областного бюджета в размере 19 миллионов рублей и за счет средств местного бюджета в размере 0,2 миллиона рублей.

«Заявка в правительство Челябинской области на софинансирование подпрограммы от районной администрации не была направлена, – говорится в официальном сообщении ведомства. – По этой причине Агаповский район не мог быть включен в подпрограмму, соответственно, денежные средства на приобретение и строительство жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, из бюджета области не планировались и не выделялись».

Как сообщал сегодня сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, 19,2 миллиона рублей из бюджета Челябинской области, запланированные на переселение жителей Агаповского района из непригодного жилфонда, фактически не выделялись в распоряжение администрации муниципалитета. В связи с этим соответствующие мероприятия не были исполнены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter