2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Солдат из Челябинска, служивший в Чебаркуле, умер от осложнений пневмонии

Поделиться

Поделиться

13 января  в госпитале Екатеринбурга скончался 19-летний рядовой срочной службы Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и служивший в части Чебаркульского гарнизона. Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку обстоятельств смерти солдата, сообщает пресс-служба ведомства. 

Дмитрий Глебов 1993 года рождения был призван в армию летом прошлого года, 1 августа ему исполнилось 19 лет. По данным военных прокуроров, с 22 декабря рядовой проходил лечение в медицинском подразделении части, а затем был переведен в военный госпиталь в Челябинске.

«В связи с отсутствием положительной динамики в лечении солдата 2 января текущего года его перевели в военный госпиталь города Екатеринбурга с диагнозом «внебольничная пневмония», однако, несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 13 января 2013 года он скончался», – говорится в сообщении военной прокуратуры ЦВО.

Добавим, что Дмитрий закончил Челябинский радиотехникум, увлекался спортом и активно занимался паркуром. В одной из соцсетей на его странице сохранилось последнее видео, снятое перед армией.

Фото: Фото и видео из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку