27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Давыдов призвал воздержаться от оценок по делу Александра Артемьева

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя сегодня задержание начальника городского управления муниципального заказа Александра Артемьева, попросил воздержаться от оценок действий чиновника и его личности до рассмотрения уголовного дела судом.

«Дело Артемьева – это работа следственных органов, – сказал сити-менеджер – Мне не хотелось бы, чтобы до вынесения судебного решения давались категоричные оценки в отношении конкретных личностей. Мы за то, чтобы следственные органы провели объективную проверку, а точку поставит суд».

Напомним, 12 января суд в Екатеринбурге принял решение о взятии Александра Артемьева под стражу. Чиновник  подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным Следственного комитета, он получил не менее 1,5 миллионов рублей за то, чтобы аукцион на заключение контракта на ремонт городских больниц прошел «так, как надо».

«По версии следствия, Артемьев обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола подведения итогов открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту объектов учреждений здравоохранения в городе Челябинске в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы», – говорится в сообщении СК РФ.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в пятницу, 11 января, группа следователей управления СК РФ по УрФО и сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыски в управлении муниципального заказа администрации города, после чего Александр Артемьев был задержан и доставлен в Екатеринбург, где на следующий день ему и была избрана мера пресечения.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter