25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

15 янв 2013 в 08:42

Страшно. Мой сын тоже пополнил ряды доблестной армии. Но им выдали валенки. Там где он служит морозы до 51. Ноги в берцах, просто примерзают к земле, а летом гниют. Поголовно все болеют, особенно новобранцы. В ротах доходит до 15 чел. остается.Соболезнование всем родным этого мальчика. Страшно отправляем мальчишек выполнить долг перед Родиной, а получаем груз 200.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 17:31

Я не ходил в армию, не прятался, жил по прописки, меня просто не искали и мне не стыдно. Не ходите парни в армию, нече там делать, на свободе гораздо лучше. Раньше армия была возможностью доказать что ты мужчина, а сейчас? думаю, посмешищем.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 19:28

когда отменят в армии существующие прививки от пневмонии? кто их придумал? в гражданской жизни их никому не ставят! давно говорят что причина в них! бедные дети, не пожили еще а стали жертвами экспериментов военных медицинских начальников! пусть они своих детей прививают этой отравой!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 17:20

Армия -срез общества. Смотрите на себя любимых сначало.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 11:13

Господи Спаси и Сохрани!Как же страшно сыночку в апреле 18 лет. Даже страшно подумать.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 15:45

Эта армия хуже тюрьмы.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 01:51

Когда раньше армия несла зимой службу в ватниках и полушубках, такого не было НИКОГДА! А чего вы еще хотели, когда сейчас обмундирование от гламурненького Юдашкина?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 09:59

"Ряд федеральных СМИ немедленно заявил об эпидемии пневмонии в частях ЦВО. Масла в огонь подлила смерть сразу четырех военнослужащих в Западном военном округе. Однако в военной прокуратуре ЦВО считают, что поводов для паники нет".
Смерть военнослужащих-солдат для них не повод!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 12:01

Парня госпитализировали 22 декабря. Можно предположить что он уже болел недели полторы как минимум, т.е. первые признаки простуды ~ в середине декабря. Полторы недели скорее всего его никто не лечил, если и лечили то убогими лекарствами (фурацилин, хлоргексидин - мне самому доводилось "лечиться" в солдатском медпункте). При этом службу все это время ему никто не отменял. На "гражданке" на второй, третий день болезни мы идем сами в аптеку и покупаем противовирусные препараты, если нужно и антибиотики, назначаем себе "постельный" режим, и через 3-4 дня выздоравливаем (на все уходит неделя). В общем, хочу сказать что загубила парня халатность офицера-командира и персонала медпункта = ПОД СУД отдать обоих, чтобы другие думали и боялись!
P.S. Родным и близким Дмитрия - соболезнования.
Родителям солдат - почаще интересуйтесь о здоровье ваших сыновей, при наличии подозрительных симптомов - звоните командирам, чтобы направляли в госпиталь.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 12:25

Я тоже против поголовной "прививатизации", у всех иммунитет разный и как поведёт себя организм неизвестно. Лично я давно отказался от противопростудных прививок и всё нормально.Один раз поставил - вечеро поднялась температура. во время службы в ВС 90х годах, никаких прививок небыло,болел один раз, дали пилюлю от температуры и вперёд,на утро в строй. Прививки должны быть на добровольной основе, а не как у нас в стране на добровольно принудительной.Ещё неизвестно, что им ставят!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 13:36

"Прививки должны быть на добровольной основе, а не как у нас в стране на добровольно принудительной.Ещё неизвестно, что им ставят!"- Вот где бизнес и отмывание денежных средств.Надо просто судить таких "доброжелателей" за насилие над людьми.Никто не имеет право отнимать у людей добровольности и тем более уничтожать по собственному хочу и надо.Пусть над своими детьми делают зксперементы.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 17:03

Самое страшное то, что умирают наши дети... за всеми солдатиками стоят наши дети... а для всех этих генералов и командиров это не то, что не дети, даже не люди а расходный материал...Своего сына в армию не отдам, что бы не говорили, "маменькин сынок", "недомужчина".... можно подумать все эти в погонах все настоящие мужчины... большие сомнения.... Сын у меня один наша армия не воспитывает настоящих мужчин, а ломает личности, унижает и уничтожает....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 10:34

А еще призывают рожать детишек (налогоплатильщиков) чтоб содержать бюджетных-чиновничков и их отпрысков, которые в армии служить не хотят и хотят чиновничать как их предки !

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2013 в 08:38

Что надо сделать чтобы молодой и здоровый (проверено призывной медкомиссией!) парень УМЕР от пневмонии??? Это издевательство и безответственность. Пока отцы-командиры не отвечают уголовно за преступную бездеятельность гибель будет продолжаться...

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2013 в 17:51

Нужно построить свою жизнь таким образом, чтобы как можно меньше контактировать с государством. Начиная от лечения-учения и заканчивая пенсией. Все это нужно оплачивать самостоятельно и не надеяться на государство. У меня пока получается. И даже армию получилось обойти законно: сын служит в другой стране. Была у него на присяге и горевала... Мне были совершенно безразличны слова клятвы, произносимые на чужом языке, чужая атрибутика и вообще вся эта чужбина. Очень тяжело и обидно. Такой огромный потенциал для воспитания и взросления мальчиков у нас превращен в бардак и безответственность.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 20:32

Это все из-за прививок. У меня сын призывался летом в июле, жара. Им в первый день вкололи прививки от вирусной пневмонии, не разбирая можно или нельзя. Сразу в жару готовились к присяге, нагрузки страшные, еще и запугивали типа "нефиг шляться в санчасть, а то..., вообщем к санчасти мальчишки близко не подходили, Еле дотянули до присяги, все с температурой и жутким кашлем. Когда отпустили в увольнение, сын дома пластом лежал с температурой под 40. Я дала антибиотики и кое-как уговорила обратиться в санчасть., так там еще и отругали за антибиотики, но хоть легче стало чуть-чуть. Прошло уже 7 месяцев, а этот жуткий кашель до сих пор не проходит. Вот такая армия, вот такие прививки.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 22:18

Сколько ещё молодых парней должно отдать свои жизни, чтобы в Мин.обороне приняли хоть какие-то меры?!!! Где толпы зажравшихся УВОЛЕННЫХ генеральчиков, куда уходят наши налоги, на содержание армии в том числе? Почему Президент бездействует, разве не с кого спросить? У каждого случая есть Фамилия, Имя, Отчество и нужно Мужество просто их назвать в средствах массовой информации, чтобы НАРОД знал их в лицо!!! Огласите списки офицеров, виновных в заболевании солдат! Где лишение мед.персонала занимать должности в медицине как менее 5 лет?!!!

15 янв 2013 в 01:14

С нашей армией нам и внешних врагов не надо!

15 янв 2013 в 07:45

сколько можно калечить наших детей и маленьких и взрослых???? с содроганием жду 18-летия своего ребёнка...

15 янв 2013 в 12:41

Сына призвали в декабре, нет горячей воды, в морозы на плацу по несколько часов, потом умойтесь ледяной водой, в мед. части только зеленка и вата.
Конечно надо чтобы солдат был закален, но должны же быть цивилизованные условия для жизни, тогда и умирать солдатики не будут.
Предлагаю генералов в казармы переселить с холодной водой и отсутствием туалетной бумаги!

15 янв 2013 в 13:25

ДЛЯ КРОТА.Вот и надо задуматься,нужно отдавать своего ребенка в этот АД,на растерзание этим волкам.В стране,где всё продается и покупается не может быть порядочности и честности,и тем более у законников без закона.Пережили тоже этот акрамешный АД,где сами офицеры продают оружие любого колибра и наркотики,и т.д..Кроме как в рабство,мы своих детей не отдаём,а с рабами поступают по рабски.Свои "честные" капиталы защищают пусть сами капиталисты.

15 янв 2013 в 13:29

"Смерть военнослужащих-солдат для них не повод!"- Конечно не повод,если солдаты-это расходный материал или подоопытный кролик!

15 янв 2013 в 13:46

Помню нас на КМБ приодели в новые шмотки,нормальные бушлаты,ватники.После распределения по ротам мне и ещё нескольким духам сказали что службу проходить будем на полигоне.Перед отправкой старшина роты(страшный прапорщик) выдал нам вместо наших рваные,убогие тряпки под предлогом сохранения(типа деды заберут).Больше мы их не видели.Пневмония была потом у нескольких.А что мы могли ему предъявить когда он даже перед ком.полка на построении в развалочку стоит руки в карманах? Крутой перец блин.Солдат в аренду сдавал (разгрузить,загрузить и т.д.). Короче работорговец. Краса и гордость РА.

15 янв 2013 в 13:59

Как уточняет помощник командующего округом Ярослав Рощупкин, подавляющее большинство простуженных – ребята из последнего призыва, оказавшиеся недостаточно готовыми к «тяготам и лишениям воинской службы».!?!?!?!?!?! Моего сына призвали то-же в июле в ЧВАКУШ. Перед призывом он прошел ВВК (военную комиссию), т.к. хотел поступать в институт МЧС. Здоровье у него было 100%. Но после присяги он попал в госпиталь в реанимацию на 15 суток. Вирусная пневмония. Вернулся он из госпиталя с Екатернинбурга только перед новым годом. Имунитет на нуле. Но комиссовать не будут. В госпитале сказали с пневмонией и по иммунитету не комиссуют. Получается умирать можно, а комиссоваться нельзя. А прокуратура якобы делала проверку (их там никто не видел) и сказали, что все в норме.

15 янв 2013 в 14:40

Мой сын призван в декабре. Заболел в первую же неделю. И при повышенной температуре получил какую-то прививку.... Якобы, от гриппа.... Я в шоке. Он звонит только по выходным. Надеюсь на лучшее....

15 янв 2013 в 15:05

Объясните как произошла трагедия летом по дороге Чебаркуль-Миасс, там погибли молодые парни-призывники, водитель перепутал главную дорогу со второстепенной, они врезались в грузовик.
Об этой аварии - НЕ СЛОВА, НИГДЕ !!!!!!!!!
Так и сейчас умер хороший парнишка, неужели в 21 век нельзя от пневмонии вылечить????
Почему все это происходит в Чебаркуле, сколько нужно смертей молодых здоровых парней в мирное время, кто будет за это отвечать и когда это кончится ????

15 янв 2013 в 17:15

Ужас что твориться СА

15 янв 2013 в 17:24

Войны нет, а столько парней гибнет. Ужас просто.

15 янв 2013 в 17:40

А может быть дело в прививках от пневмонии, которые ставят в нашей доблестной армии солдатам-срочникам? Причем в армии не спрашивают согласия ни самих солдат, ни их родителей, там же все в приказном порядке. Вот и ответ на вопрос, как мог здоровый парень умереть от пневмонии. Конечно, предвижу восклицания медиков, что этого не может быть и т.д. Так вот - может, и известно это мне не понаслышке. И это уже не первый случай в нашей армии. Так доколе....?

15 янв 2013 в 17:56

Хорошо, на мой взгляд, сказано на обсуждаемую тематику здесь:http://www.youtube.com/watch?v=stkW4nJQiX0 и здесь http://www.youtube.com/watch?v=4POb4HTRI2k (не уверен, что пропустит модератор конечно)

15 янв 2013 в 18:34

Знакомый инструктор автошколы рассказывал. Учился у него несколько лет назад подполковник одной из частей нашего региона. Права конечно были, а вот ездить умел, так же как и исполнять свои обязанности, ну сами знаете. Едут на учебной машине, командир (подполковник) за рулём. Инструктор ему: притормози, пешеходник впереди. Командир: ни кого нет. Инструктор: как нет, вон люди. Командир: Где? Инструктор: Вот же на переходе! Командир: Где? Инструктор: ТОРМОЗИ.....и! Люди! И дублирует остановку машины вторыми педалями. Командир удивлённо: Так это ж солдаты.

16 янв 2013 в 02:15

Сколько еще молодых пацанов угробят...Это далеко не первый и далеко не последний. И даже никто срок не получает за их смерть.. Ввели бы закон, умер солдат, командир части хотя бы 10 лет отсидел, а командиры по 5. Может тогда что то бы хоть немного изменилось.

17 янв 2013 в 13:26

Вот поэтому и называют в армии офицеров шакальём. За редким исключением так оно и есть. Они служить идут не из патриотизма, а из-за военных пенсий и льгот, а на всё остальное им пофигу. А ещё есть "пиджаки" - это типа офицеры-срочники с какой нибудь военной кафедры,службы не нюхали, и многие наредкость тупые(все знают какое сейчас высшее образование). Но не всё так плохо всё-же есть на руси офицеры которых "шакалами" назвать язык не повернёться, за которых солдаты порвут. А гибнут пацаны и на "гражданке", просто здесь это в порядке вещей, а в армейке нет.Я сам служил и горя хапнул нормально. Но армия не детский сад.Там как и на "гражданке" есть и беспредел, и коррупция,и крах моральных устоев. Это зеркальное отражение общества.

17 янв 2013 в 13:31

Что бы мы здесь не говорили и не писали, все останется на своем месте. Для "Золотой молодежи", независимо от их умственных способностей - готовый бизнес, "райский уголок" и поддержка "закона", а для "электората" - священный долг, повестка и Закон, предусматривающий уголовную ответственность.

17 янв 2013 в 16:35

Смерть молодого парня - трагедия, безусловно! Но анализ системности таких случаев - необходим и слово людей не из сердюковского батальона не лишнее! Мнение следущее:
1. Объективно ошибочным было сокращение медсанбатов в таких крупных гарнизонах, как Чебаркуль. Там было все - вплоть до родильного отделения для жен военнослужащих. А сегодня вынуждены возить солдат на рентген в город! Мест в медротах - не хватит, специалистов - сократили. А пока довезут больного в Челябинск или Екат - он простынет окончательно.
2. Система прививок - не совершенна. После ударной дозы надо отдыхать, нужен период реабилитации, а это невозможно в армии. Значит меняйте систему прививок.
3. Форма юдашкина-сердюкова холоднее прошлой. Прежде чем отказываться от старого, подготовьте и проверьте новое. А то уже и носки пошли...
4. Ребята идут служить в большинстве и вправду ослабленные. Пиво, компы - далеко не лыжи и не турпоходы. Это надо признать.
5. Решения по сокращению медиков, офицеров, замполитов принимали наверху. Теперь просто физически некому заниматься солдатом.
6. Армия - обязательный институт государства. Пока она есть - мы живы. Как ее не будет - будет Ирак, Ливия и прочее. Поэтому ее надо лечить во всех смыслах и поддерживать здоровых морально офицеров и солдат. Когда болит голова, ее не обязательно отрубать. Меньше эмоций и показухи - больше продуманных, своевременных, реальных решений.

18 янв 2013 в 01:40

Безответственность-одна из главных причин таких проишествий. Не наказывают ни офицеров, которым нет дела до солдат, ни докторов,которые "лечат на другой бок". А если наводят родственники "шумиху" в СМИ, могут найти "козла отпущения". А реальность остаётся прежней и , к сожалению, суровой. Беда не только в Армии, беда и в медицине, а главная беда в людях на местах. Чесных и добросовесных как то ооочень мало стало.

25 янв 2013 в 19:57

Как уточняет помощник командующего округом Ярослав Рощупкин, подавляющее большинство простуженных – ребята из последнего призыва, оказавшиеся недостаточно готовыми к «тяготам и лишениям воинской службы».????? ВСЕ РЕБЯТА ПОГИБЛИ С ОДНОГО ПРИЗЫВА И ВСЕМ ПОСТАВИЛИ ОДИНАКОВУЮ ПРИВИВКУ (ПНЕВМО-23), МОЙ СЫН БЫЛ 15 СУТОК В РЕАНИМАЦИИ И ДО СИХ ПОР В ГОСПИТАЛЕ. ПЕРЕД АРМИЕЙ ОН ПРОШЕЛ ВОЕННУЮ КОМИССИИЮ ВВК ПО КАТЕГОРИИ "А" ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ИНСТИТУТ. И ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА СМЕЕТ ЕЩЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ.

Загрузка...