6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Коркинский журналист подал заявление об избиении на главу города

Поделиться

15 января журналист газеты Коркинского района «Горняцкая правда» Юрий Сейидов подал заявления в прокуратуру и следственное управление СК РФ по Челябинской области. Журналист и депутат местного горсовета просит правоохранительные органы проконтролировать рассмотрение его заявления в местную полицию: Сейидов утверждает, что 12 января глава Коркино Виктор Кунгин нанес ему несколько ударов.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Юрий Сейидов, 12 января он по заданию редактора начал сбор информации об исполнении распоряжения главы района по активизации снегоуборочных работ.

«Я обратился к главам поселков Роза и Первомайский, они дали подробные комментарии, – уточнил Сейидов. – Но когда позвонил Кунгину, тот ответил на мои вопросы руганью. Надо сказать, что у нас давно неприязненные отношения с главой Коркино, мы даже не здороваемся при встречах. Поругавшись, Кунгин неожиданно предложил встретиться на улице. Подъехал на указанное место, вышел из своей иномарки и набросился на меня с кулаками. Если бы не заступничество заместителя главы района Новицкого, не знаю, чем бы закончилось это дело».

Комментарий самого Виктора Кунгина редакции Chelyabinsk.ru получить не удалось – глава не отвечал на звонки на мобильный. Однако на сайте Коркино были обнародованы два пресс-релиза, которые характеризуют конфликт как провокацию за авторством главы района Геннадия Усенко. «Глава района 12 января организовал грязную провокацию в отношении главы города Виктора Кунгина, – говорится в сообщении городской администрации. – Утром в субботу депутат Совета поселения Сейидов, известный своими нападками на главу города со страниц газеты «Горняцкая правда», позвонил главе города Виктору Кунгину. Нетрезвым голосом Сейидов начал упрекать главу за то, что не исполняется постановление главы района. Разговор продолжился чуть позже на улице. Явно продуманная провокация разворачивалась по стандартному сценарию: Сейидов оскорблял главу города всеми эпитетами, которые приходили ему в голову. При этом Сейидов использовал ненормативную лексику. Подобных оскорблений ни один мужчина не стерпит».

Помимо правоохранительных органов о конфликте Сейидов рассказал и в областном отделении Союза журналистов России. Председатель региональной ячейки Александр Юрин в комментарии Chelyabinsk.ru заметил, что у него пока нет поводов упрекать в каком-то бездействии полицию и прокуратуру: прошло слишком мало времени. Союз журналистов подключится, если выяснится, что побои Сейидову нанесены в результате его работы в СМИ.

«Два человека, облеченные определенным доверием избирателей, в любом случае должны искать другие способы разрешить свои разногласия, – подчеркнул Александр Юрин. – Мордобой – это, может быть, и проявление мужской силы, но одновременно – политической слабости. Надеюсь, полиция даст адекватную оценку действиям и мэра, и журналиста».

Фото: Фото с сайта Up74.ru, из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку