Город Облсуд отмерил полвека заключения семерым драгдилерам из Копейска

Облсуд отмерил полвека заключения семерым драгдилерам из Копейска

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении семи участников преступной группировки, создавших сеть по распространению героина в Копейске и Челябинске. В сумме им отмерено 54 года лишения свободы. Организатор ОПГ, 44-летняя Елена Чистякова, получила приговор еще в сентябре минувшего года.

Напомним, женщина организовала сообщество из копейских цыган в составе трех «структурных подразделений», уже имея проблемы с законом: в 2005 году она была осуждена за незаконный оборот наркотиков, освободилась в конце 2009-го условно-досрочно и снова взялась за старое. Новую ОПГ удалось создать в мае 2011 года, два «филиала» возглавили знакомые Чистяковой, делами третьего она ведала сама.

Примечательно, что, по данным пресс-службы УФСКН по Челябинской области, в одну из групп входил и 27-летний сын женщины, ранее уже судимый за кражу и угон автомобиля.

Как сообщили в региональном управлении наркоконтроля, одно звено ОПГ отвечало за обеспечение безопасности преступного бизнеса, другое занималось поиском партий наркотиков и вербовкой новых участников группировки, а третье подбирало клиентов. Большинство участников не знали друг друга в лицо, деньги за вырученный героин женщина получала безналичным путем на счет подставного лица. При этом преступники постоянно меняли номера телефонов.

Будучи задержанной, Чистякова заключила досудебное соглашение со следствием и помогла вывести на чистую воду своих подельников. В результате сама глава драгдилеров получила в сентябре 2012 года восемь лет лишения свободы, а ее сообщникам приговор огласили 15 января.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления