Горздрав: недостачу стройматериалов в челябинской ГКБ№5 вскрыли еще летом

Недостачу стройматериалов в горбольнице №5 и виновного служебная проверка выявила еще летом прошлого года. Об этом со ссылкой на главврача медучреждения Алексея Банных сегодня сообщила пресс-секретарь Горздрава Мария Петрова, комментируя пресс-релиз полиции о возбуждении уголовного дела по факту пропажи товарно-материальных ценностей, предназначенных на ремонт корпуса ГКБ. 

По данным мэрии, в июне прошлого года Алексей Банных организовал ревизию. «Служебное расследование обнаружило недостачу строительных материалов, которые должны были использоваться при ремонте старого терапевтического корпуса, на общую сумму свыше 200 тысяч рублей, – уточнил главврач. – Было выявлено, что к этому причастен заместитель по административно-хозяйственной части. С результатами служебной проверки он был ознакомлен и согласился. После чего заместитель был уволен. Возместить недостачу он отказался».

Руководство горбольницы обратилось в правоохранительные органы с просьбой о привлечении уже бывшего заместителя главврача к ответственности. По словам Алексея Банных, в декабре в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления. Однако в конце того же месяца дело возбудили. В руководстве больницы и Горздраве подчеркивают, что заинтересованы в его справедливом расследовании.   

Как сообщал вчера сайт Chelyabinsk.ru, в ходе расследования дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) было установлено, что зам главврача брал различные стройматериалы, в частности, плитку и рубероид для себя. Все это было найдено в гараже подозреваемого, после чего он написал явку с повинной.

Фото: Фото с сайта Muzgkb5-74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter