20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Полиция ведет проверку по факту поджога креста в Кизильском районе

Поделиться

Поделиться

Полиция начала доследственную проверку по факту возгорания деревянного православного креста в Богдановском сельском поселении. На данный момент правоохранительные органы подтверждают, что имел место именно поджог. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в ОМВД по Кизильскому району.

По уточненным данным, о поджоге в полицию сообщил житель Богдановского около 18 часов 17 января. Подозреваемые пока не установлены, ведутся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Крест стоял на площадке, где местные жители планировали заново построить разрушенную когда-то церковь.

Сообщение о поджоге креста появилось в Интернете вечером 17 января. На место выехал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий.

Напомним, в ночь на 25 августа прошлого года в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». 28 августа ответственность за это взяло на себя движение «Народная воля». Кресты были восстановлены силами местных жителей и казачества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...