1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Ночные крещенские купания в Челябинске прошли спокойно

Поделиться

В церквях и у крещенских купелей Челябинска ночь 18-19 января прошла без инцидентов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, на водоемах, где дежурили сотрудники МЧС, погибших и пострадавших нет.

По информации корреспондента Сhelyabinsk.ru, находившейся минувшей ночью у храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», у храма дежурили бригады скорой помощи, МЧС, пожарной охраны и сотрудники полиции. Стояли палатки, в которых можно было переодеться. Около церкви впервые были расставлены плакаты с просьбами не мусорить и правилами, разъясняющими порядок купания в Крещение. «Купание началось после 23 часов, – уточнила корреспондент. – К полуночи желающих окунуться в освященных прорубях приехало столько, что стоянка оказалась переполненной, а подъездные пути полностью заставлены автомобилями.

В пресс-службе городского управления МВД уточнили, что в ночь 18-19 января в церквях и у крещенских купелей южноуральской столицы порядок охраняли около 300 полицейских и 46 представителей казачества. «Сотрудники полиции обеспечили общественный порядок по пути следования граждан к местам проведения мероприятия, провели осмотр всех мест, где граждане совершали православный ритуал в виде купания, – отметили в управлении МВД по Челябинску. – Особое внимание уделили недопущению к купелям лиц в нетрезвом состоянии с целью исключения несчастных случаев, фактов распития спиртных напитков, для соблюдения правил дорожного движения на подъездах к водоемам и пресечения каких-либо возможных хулиганских проявлений».

Напомним, святую воду в храмах Челябинска начали раздавать еще в днем в пятницу.

Фото: Видео Виктории Горбуновой, Евгения Молчанова, Сергея Гульбиновича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку