7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

СК: клевету распространяли, чтобы подорвать репутацию Федора Вяткина

Поделиться

Управление СК РФ по УРФО признало, что в адрес председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина распространялась клевета. По версии следствия, делалось это, чтобы подорвать репутацию руководителя облсуда перед рассмотрением вопроса о даче рекомендаций президенту на продление ему полномочий.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 128.1 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Виновным в распространении ложных сведений грозит наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов.

«8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда неустановленными лицами было умышленно организовано распространение заведомо ложных сведений о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство», – говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по УрФО.

В ведомстве также официально подтвердили, что в настоящее время во взаимодействии с управлением ФСБ региона проводятся обыски в здании администрации Челябинской области, а также комплекс иных следственных действий. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, обыски проводятся в кабинете первого заместителя губернатора Олега Грачева, а также в здании, где расположена редакция газеты «Вечерний Челябинск».  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку