24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Маргарита Павлова призвала не давать деньги детям-попрошайкам

Поделиться

Поделиться

Попрошайкам на улицах Челябинска не стоит давать денег. Об этом по итогам сегодняшнего рейда заявила уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова.

На улице Черкасская детский омбудсмен попыталась пообщаться с родителями, которые заставляют своих чад просить деньги у водителей. Но таджикские цыгане сделали вид, что не понимают по-русски и убежали. «Они тут с лета, сидят каждый день, – рассказал сотрудник авторынка Евгений Кононец. – У нее маленький ребенок, девочка кричит, ей холодно, или есть она хочет, а мамаша ее постоянно бьет, причем сильно. Мы даже несколько раз замечания делали».

«Ни для кого не секрет, что это отлаженный бизнес, они неплохо зарабатывают на этом, – отметила Маргарита Павлова. – Иногда дети становятся объектом жестокого обращения, их привозят в больницы в токсическом и в алкогольном опьянении. Родители делают это для того, чтобы ребенок не плакал, не доставлял неудобств и продолжал собирать деньги».

По словам детского правозащитника, если челябинцы хотят помочь таким детям, то лучше это делать через проверенные общественные организации. Иначе пожертвования подпитывают желание цыган выходить на улицы и зарабатывать привычным образом.

Куда после встречи с полицией попадают дети-попрошайки, что грозит их родителям и почему правоохранительные органы не могут избавить город от этой беды, читайте и смотрите на сайте ChelDiplom.ru.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...