Все новости
Все новости

В Челябинске по «делу "Торнадо"» задержан студент

Поделиться

Сегодня, 24 января, рано утром в Челябинске был поднят с постели и задержан 21-летний студент-спортсмен Михаил Гопфауф. По версии следствия, он участвовал в массовом избиении посетителей рок-фестиваля «Торнадо-2010», причинив травмы трем зрителям мероприятия, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru следователь по особо важным делам следственного управления СКР по УрФО Игорь Бедерин.

Следователь в сопровождении сотрудников УФСБ по Челябинской области прибыл в квартиру семьи Гопфауф в семь часов, чтобы застать подозреваемого до его отъезда на учебу в ЮУрГУ. Молодой человек из благополучной семьи окончил детско-юношескую спортивную школу по классу рукопашного боя, бронзовый призер чемпионата России. Живет с родителями, в его распоряжении имеется автомобиль, различные гаджеты, модная одежда и прочие атрибуты финансового благополучия. Вместе с тем интеллигентные родители были явно шокированы происходящим и тем фактом, что их сын мог участвовать в прогремевшем на всю страну преступлении.

«При обыске в квартире были изъяты предметы одежды, в которых Гопфауф, по нашему мнению, ездил на «Торнадо», а также средства мобильной связи, – уточнил Игорь Бедерин. – В настоящее время молодой человек временно задержан в порядке стать 91 УПК РФ. Сегодня его доставят в Екатеринбург, где суд (по месту следствия) рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Михаилу Гопфауфу инкриминирована часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По данным следователя, он вместе с друзьями прибыл на рок-фестиваль, где вместе с остальной группой нападавших избивал посетителей. Игорь Бедерин добавляет, что пока молодой человек отказывается от дачи показаний, пользуясь таким правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 29 августа 2010 года агрессивно настроенные мужчины с травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами ворвались на фестиваль. Они стали избивать всех попавшихся им на пути людей, внешний вид которых напоминал поклонников рок-музыки. В результате около четырех десятков гостей мероприятия были жестоко избиты.

Подробности тех событий и приговор по делу «Торнадо» – в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. Отметим, что, несмотря на открыто выраженное недовольство вердиктом, никто из осужденных не воспользовался правом обжаловать решение в Верховный суд РФ, и оно вступило в законную силу в августе этого года.

Добавим, что на сегодня в федеральном розыске остаются еще трое участников и организаторов памятного побоища – Александр Гирь, Дмитрий Павликов и Максим Попов.

Фото: Фото с сайта Torgmiass.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter