На Южном Урале осуждены водители, по чьей вине погибло пять человек

Поделиться

В районных судах Челябинской области вынесены два приговора водителям, чье лихачество унесло в общей сложности пять жизней. Примечательно, что даже будучи под следствием, автолюбитель из Уйского района еще несколько раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, Александр Шкилонцев устроил аварию 30 сентября 2011 года в селе Уйское. Выезжая с автозаправочной станции, он вывел свой Merсedes Е280 на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2106. Водитель «шестерки» и два пассажира погибли не месте, спутница и еще один пассажир Шкилонцева получили тяжкие телесные повреждения.

Уйский районный суд признал автолюбителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть двух и более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ), теперь лихачу предстоит провести четыре года и пять месяцев в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и должен выплатить 1,8 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семьям погибших.

Второй приговор оглашен в Сосновском районном суде. Алексей Посмитный 4 сентября прошлого года сел за руль ВАЗ-21061 нетрезвым. На автодороге «Западный обход Челябинска» он врезался в заднюю часть попутного МАЗа, в результате чего погибли оба пассажира горе-водителя. Посмитный приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и также лишен права управления транспортными средствами на три года.

Приговоры еще не вступили в законную силу.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter