25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Прокурор Челябинска требует с автовладельца 300 тысяч за травму ребенка

Поделиться

Поделиться

Прокурор Челябинска обратился в Тракторозаводский районный суд с иском о взыскании с автолюбителя компенсации морального вреда, нанесенного десятилетнему мальчику: весной прошлого года ответчик на Audi сбил ребенка на проспекте Ленина. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального надзорного ведомства. 

По данным прокуратуры, 7 марта водитель Audi Q7 сбил несовершеннолетнего пешехода, когда тот пересекал регулируемый перекресток в районе дома №7 по проспекту Ленина.

«В результате ДТП десятилетний ребенок заработал открытый перелом берцовой кости со смещением отломков, – комментирует старший помощник прокурора Челябинска Татьяна Звонарева. – Мальчику с марта по июль сделали несколько операций. Сотрудники УГИБДД по Челябинску проводили доследственную проверку, однако в возбуждении уголовного дела было отказано, так как водитель также не нарушал правил дорожного движения. Поэтому иск прокурора города в защиту интересов ребенка говорит о взыскании компенсации морального вреда в 300 000 рублей не с нарушителя ПДД, а с «владельца источника повышенной опасности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...