22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Союзу журналистов не понравились «маски-шоу» в «Вечернем Челябинске»

Поделиться

Поделиться

Правление регионального Союза журналистов подготовило открытое письмо председателю СЖ России Всеволоду Богданову. Тема обращения – обыски на работе и дома у челябинского журналиста Владимира Филичкина по делу о клевете в адрес председателя облсуда Федора Вяткина.

По словам авторов письма, то, что произошло в редакции газеты «Вечерний Челябинск», где находится рабочее место Филичкина, больше напоминало акцию устрашения. «Сложилось впечатление, что силовики проводят сложную спецоперацию по ликвидации какого-то международного террориста», – говорится в обращении.

Сам Владимир Филичкин на сегодняшней пресс-конференции в информационном центре «Восточные ворота» подтвердил, что «маски-шоу», устроенные силовиками (к обыскам был привлечен спецназ УФСБ – Прим. автора), изрядно напугали сотрудников редакции.

«Мы – представители различных СМИ, редакций с самыми разными точками зрения, которые не всегда совпадают между собой, – говорится в обращении. – Кто-то из нас полностью разделяет стиль работы Филичкина, кто-то – нет. ... Полагаем, что в руках силовиков статья «Клевета» превращается в бейсбольную биту для устрашения тех, кто может пролить свет на злоупотребления и коррупцию. И по этому поводу профессиональное журналистское сообщество страны просто обязано выразить свое несогласие».

Челябинские журналисты попросили Богданова досконально изучить эту ситуацию и выразить свое отношение к ней. Полный текст письма председателю Союза журналистов России представлен здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...