2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В 2012 году из Челябинской области отправили в армию 8600 призывников

Поделиться

В прошедшем году ряды Вооруженных сил пополнили 8600 южноуральских призывников, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, заместитель председателя областной призывной комиссии Игорь Мурог.

В 2010 году из Челябинской области отправились в Вооруженные силы чуть более 14 тысяч призывников, в 2011-м – 11 тысяч, в 2012-м – 8600.

Игорь Александрович отметил, что из-за сложной демографической ситуации эта цифра с каждым годом становится все меньше. При этом число отправленных в войска южноуральцев с высшим образованием только растет. Минувшей весной и осенью этот показатель составил соответственно 15% и 21% от общей массы призывников.  «Мы постарались сделать так, чтобы основная масса солдат осталась служить в Центральном военном округе», – подчеркнул вице-губернатор.

На альтернативную службу по итогам осеннего призыва отправились шесть человек, на предстоящую весну подано девять таких заявок. Игорь Мурог напомнил, срок службы в таком случае в федеральных предприятиях составляет 21 месяц, а в системе Министерства обороны – 15 месяцев.

Говоря о возможном недовольстве вердиктом врачей ВВК, Игорь Мурог подчеркнул, что у каждого есть возможность пройти обследование в гражданской клинике. «Двери призывной комиссии открыты для всех, ни для кого секрета нет, – сказал он. – Больных, тем более сегодня, когда этот вопрос стоит очень жестко (к сожалению, недавно умер наш солдат от пневмонии), быть не должно!»  

Зампредседателя областной призывной комиссии добавил, что осенью на Южном Урале было выявлено 190 уклонистов, в отношении шести возбуждены уголовные дела, более чем ста грозит административная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку