Челябинка отсудила у хозяйки кондитерского цеха 15 тысяч за опасные эклеры

Поделиться

Советский районный суд Челябинска постановил взыскать с ИП Полякова 15 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу горожанки, которая после того, как поела пирожные с заварным кремом, произведенные в цехе предпринимательницы, была госпитализирована с диагнозом «сальмонеллез». Об этом сообщила сегодня консультант суда Татьяна Печенкина.  

В иске девушка указала, что после того как 20 января прошлого года поела эклеры, к вечеру следующего дня ее самочувствие резко ухудшилось: появились слабость, головокружение и сильная головная боль. На следующий день ее госпитализировали. Предпринимательница в суде претензии не признала: она напирала на то, что факт поставки в магазин пирожных, которыми отравилась истица, именно из ее магазина не доказан.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, результатом массового отравления эклерами в прошлом году стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), по которому девушка, выступившая в этом процессе, была признана потерпевшей. Суд счел, что поскольку здоровью истицы был причинен вред – заражение инфекционным заболеванием, из-за которого она попала на больничную койку, ей тем самым причинены физические и нравственные страдания по вине Поляковой, а потому ИП должна компенсировать моральный вред. При этом требования потерпевшей в 100 тысяч рублей были сочтены завышенными. 

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

Напомним, в сентябре прошлого года Курчатовский районный суд, рассмотрев иск горожанки, которая отравилась в январе некачественными пирожными производства кондитерского цеха «Кудесница», постановил взыскать в ее пользу с хозяйки цеха 20 тысяч в виде компенсации морального вреда и возместить материальный вред в сумме 11,9 тысячи рублей. Такие же суммы были отмерены двум детям потерпевшей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter