26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Су-24 из Челябинска «закидают» противника 250-килограммовыми бомбами

Поделиться

Поделиться

30 января в Центральном военном округе пройдут крупномасштабные совместные учения ВВС и противовоздушной обороны, в ходе которых военные летчики и зенитчики отработают прикрытие объектов в 29 регионах страны. По сценарию, бомбардировочная авиация, представленная самолетами Су-24М с челябинской авиабазы «Шагол», уничтожит позиции противника, применив 250-килограммовые бомбы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.

В учении примут участие около 30 самолетов и вертолетов ЦВО. Оно пройдет 30 января под руководством командующего войсками ВВС и ПВО округа генерал-майора Виктора Севостьянова.

«Также удар по противнику нанесут вертолеты Ми-8 и Ми-26 с новосибирской базы армейской авиации «Толмачево», – говорится в сообщении. – Точность бомбометания и пуска ракет откорректируют пять специально развернутых пунктов наведения авиации».

Учения начнут имитирующие авиацию противника самолеты ЦВО, которые попытаются нанести «удар» по важнейшим объектам в различных регионах страны. Чтобы это предотвратить, в воздух поднимутся дежурные силы с аэродромов «Большое Савино» (Пермский край) и «Канск» (Красноярский край). Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ либо условно уничтожат противника, либо принудят его к посадке. В этом им помогут более 30 радиолокационных подразделений, которые будут контролировать воздушное пространство, применяя в том числе новейшие радиолокационные станции «Гамма-С1». Они выдадут экипажам координаты целей для перехвата.

На земле развернутся шесть зенитных ракетных подразделений, которые также окажут поддержку авиации в уничтожении воздушного противника. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС отработают действия по поражению самолетов и крылатых ракет противника без боевых пусков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter