6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинцу, сбившему насмерть супругов на тротуаре, дали почти шесть лет

Поделиться

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил к пяти годам и десяти месяцам колонии общего режима 30-летнего Александра Ананьева за ДТП, в результате которого погибли двое и был ранен один человек. Следствием установлено, что молодой человек вылетел на тротуар на своей «семерке», будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ДТП произошло 12 мая прошлого года на пересечении улиц Горького и Бажова около 21 часа. Ананьев ехал на ВАЗ-21074 со скоростью около 60 км/ч. Подъехав к перекрестку, водитель проигнорировал красный сигнал светофора и, будучи пьяным, не справился с управлением, из-за чего машина столкнулась с ГАЗ-3110 и вылетела за пределы проезжей части. В итоге «семерка» врезалась в пешеходов: супруги-пенсионеры скончались в больнице. Молодой человек был госпитализирован с ушибами и гематомами, его травмы были оценены как легкий вред здоровью. Кроме того, травмы получила 15-летняя пассажирка «Волги».

Как отметили в пресс-службе суда, при назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого, состояние его здоровья, материальное положение. Ананьев ранее не судим, неосторожное преступление средней тяжести совершил впервые, вину признал частично, в содеянном раскаялся, добровольно возместил материальный ущерб, связанный с погребением потерпевших в размере 200 тысяч, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В пользу потерпевших с него по решению суда взыскано почти два миллиона рублей. По оглашении приговора Ананьева, который был под подпиской о невыезде, взяли под стражу.

Приговор может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку