16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Общественная палата проведет заседание по ситуации в Челябинской области

Поделиться

В четверг, 31 января, в Москве пройдет экстренное заседание в Общественной палате России «О сложившейся ситуации с институтами гражданского общества в Челябинской области». Об этом говорится в приглашении на имя уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова от председателя комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолия Кучерены.

На заседание также приглашены другие члены Общественной палаты, представители исполнительной власти региона, эксперты.

«Анатолий Кучерена держит ситуацию в Челябинской области на контроле, – отметил Алексей Севастьянов. – Ежедневно он получает сообщения о том, что происходит в регионе, в том числе и об обысках силовиков по делу о клевете».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 22 января сотрудники УФСБ и Следственного комитета провели обыски и иные следственные действия по месту работы и дома у первого вице-губернатора Олега Грачева, председателя Общественной палаты области Вячеслава Скворцова, адвоката, советника главы региона по правовым вопросам Сергея Буйновского. а также в издательском дом «Гранада Пресс» на улице Красноармейской, 111, в частности у редактора региональной вкладки «Аргументов недели» Владимира Филичкина. Как объяснили в управлении СК РФ по УрФО, эти действия проводились в рамках расследования уголовного дела о клевете в адрес председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Позже эта ситуация легла в основу открытого письма правления регионального Союза журналистов на имя председателя СЖ России Всеволода Богданова.

Фото: Фото с сайта Oprf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...