24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Пятеро челябинцев намерены отправиться в месячный поход на выживание

Поделиться

Поделиться

Четверо парней и девушка из Челябинска в июле этого года намерены отправиться в месячный поход по Южному Уралу без спецснаряжения и снять видеоуроки по выживанию в условиях дикой природы. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил руководитель группы Survival (с англ. –  выживание) Александр Ахметжанов.

«Точный маршрут следования группы пока не определен, ориентировочно: Верхний Уфалей – Кыштым – Карабаш – Тургояк – Миасс – Зюраткуль – Бакал – Сикияз-Тамак – Сатка, – уточнил Александр Ахметжанов. – В пути будем проходить различную местность: горы, болота, пещеры и лес».

Цель похода, по словам собеседника сайта, преодолеть свои слабости и страхи, изучить местность и снять видеоуроки по выживанию, о видах костров, способах их розжига, предназначении временных укрытий. В своих фильмах молодые люди также намерены раскрыть секреты охоты и рыбной ловли подручными средствами и поделиться рецептом каши из березы или осины.

Пятерка Survival намерена месяц пробыть на природе без палаток, спальников, дополнительного оборудования, оружия (кроме ножей) и привычной для туристов тушенки – пропитание будут добывать на месте.

Добавим, по словам Александра Ахметжанова, на поход лично его подтолкнули программы британского путешественника, телевизионного ведущего и писателя Беара Гриллса на Discovery Channel (наиболее известен по программе «Выжить любой ценой»).

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter