ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
29 янв 2013 в 14:05

Уважаемые, а вот вы оторвите свою пятую точку от кресла в котором сейчас наверняка сидите и сходите прогуляться к примеру в леса В.Уфалея. Где нибудь в районе могильных гор, поселке Маук. Особенно ночью... Если вернетесь, то посмотрите мне в глаза и скажите тоже самое! Человека вырубить не проблема. А вот медведя или, что хуже лося повстречать...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 17:38

Вот развели же ж здесь, а... Девушка нам не для плотских утех. Уж придется месяцек потерпеть, ничего страшного. В крайнем случае можно от группы отойти и... Впрочем.. кхм кхм.. Что касается выживания. Мы не собираемся идти и надругаться над природой, отнюдь мы будем бережно относится к лесу. И не в коем случае не нападать и не разграмлять эту красоту. Более того, соглашусь с тем, что хорошо бы собрать группу людей для высадки новых деревьев в лесах очистки пещер от мусора(к примеру Сугомакская пещера) такое место хорошее, а загадили ее полностью, несознательные граждане. Но поймите и вы, что бы собрать такой рейд, нужно привлечь как то людей. Что касается Маука-зря вы говорите, что там все хорошо. Одни только бешеные лисы чего стоят. А это по страшней будет медведя и лося и других хищников, так как поведение у бешеного животного совершенно не предсказуемое. Воду мы будем фильтровать(природа нам в помощь). Пятую точку я предложил оторвать, вообще, а не прямо сейчас. Я не знаю как конкретно у Вас, но многие проводят лето довольно скучно. С пивком да шашлычком на пляже. По вашему это отдых? Лично я буду сливаться с природой. А огласки свой поход решил придать, что бы люди стали больше задумываться о здоровом образе жизни. Вспомните во времена СССР было очень много туристов. Сейчас можно пересчитать по пальцам(образно). Я за возрождение походов и спорта. Рысь может запросто напасть на группу. Медведи опасны всегда. Лоси еще опасней медведей( могут и рогами замочить))) и копытами затоптать. Да и на самом деле в наших лесах много зверья. Самому доводилось удирать. А то, что рядом есть города - это еще ни о чем не говорит. Так, что не думайте, что я кого то пугаю. Я просто хочу, что бы больше людей задумалось о том как они проводят свое свободное время.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 16:05

У меня несколько вопросов:
1)Из каких вещей состоит комплект снаряжения?
2)Где собираетесь брать питьевую воду?
3)Девушка для чего(кого)?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 11:39

Природа не дикая! Природа цивилизованная. И теперь ей опять придётся выживать, спасаясь, как только можно, от группы диких дикарей.
А дикарям хочу дать совет: зайти в обл. военкомат и попросить зачислить всех скопом в какую нибудь войсковую часть, где Макар телят не пас. Вот там попробуйте ВЫЖИТЬ! Хотя бы неделю.
А Природу не троньте! И так ей бедной от вас спасу нет. Сохранить бы что осталось.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 09:58

а че в июле то конечно выбрали самый жаркий месяц че бы не спать без палатки вы вот сейчас отправились бы ......а не в июле и тушеночку не брали бы

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:15

молодцы,я бы тоже сходил ,удачи вам ребята .......

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:08

а как ребята собираются подзаряжать аккумуляторы на своих навигаторах-видеокамерах-телефонах?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 15:32

".... в условиях дикой природы."
Это получается так: Мы (цивилизованные) идём в гости к дикому соседу и будем у него дома выживать и учить этому других.
"... Человека вырубить не проблема. А вот медведя или, что хуже лося повстречать..." А ещё ночью на кухне его жену или братана повстречать....
Какому соседу такие "гости" будут по душе?
Уважаемый Sanseyka, вы идёте в гости к Природе. Вы идёте к самому совершенному, что только есть сегодня на Земле и во Вселенной. И идёте с агрессией. Чего же вы хотите от Неё? Сами же очень и очень далеки от этого совершенства (судя по вашим же - выживать). И вы, это совершенство ещё и называете - ДИКИМ!
Природа живёт на земле миллиарды лет. И не смотря ни на какие варварские действия "цивилизованного" человека, по отношению к ней продолжает жить! И не просто жить, а с неимоверным желанием терпеть всех нас. Я поражаюсь Её терпению и мудрости. Другая бы уже давно смела всё человечество поганым веником, как мусор из своей избы.
Ведь Рай то был не на небе, а не Земле. А сейчас его в Ад превратили люди.
НА ПРИРОДЕ НАДО ЖИТЬ! А В ГОРОДАХ ВЫЖИВАТЬ! По этому не ходите ни куда. Выживайте в городе, здесь экстрима в сотни раз больше чем в любом лесу.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:19

Из каких вещей состоит комплект снаряжения?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 09:38

ТОлько пожалуйста дайте сразу расписку мчс - "нас не искать, за свои жизни несем ответсвенности сами"

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 10:50

Интересно, а со снаряжением и питанием они месяц жили в горах и тайге? Что-то есть огромные сомнения в том что они дотянут до финиша.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 11:11

Главное не встретить ведьму из блэр)

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:23

Пусть они в Свердловской области поплутают, глядь и АН2 найдут.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:47

"В своих фильмах молодые люди также намерены раскрыть секреты охоты и рыбной ловли подручными средствами и поделиться рецептом каши из березы или осины." Хотелось бы напомнить организаторам данного мероприятия о действующем законодательстве по добыче биоресурсов. Охота запрещена будет в это время года. И вообще, чтобы охотится нужно иметь на то специальное разрешение, а на добычу отдельных видов животных и лицензию.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:11

Молодцы! Классный маршрут. Но зачем столько экстрима - без палаток, спальников, еды... Существует всё-же стандартный набор вело-туриста. Не дай бог, что случится,без снаряжения трудно будет.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:09

Не забудьте прививки о клещей поставить. Их по намеченному маршруту немеряно. Посмотрите карту ВУРСа (Восточно-Уральский радиоактивный след), чтобы не напиться водички из Течи или какого-нибудь радиоактивного отстойника типа № 11. А в целом про затею очень точно сказал ugo в анекдоте про лебедей и ворону.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 14:55

Езжайте лучше на Северный Урал. Например, на перевал Дятлова. Выживаете там, а потом нам рассказываете, что же там произошло в 59-м году)

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 09:33

Удачи! ежедневный онлайн интересен бы был!

29 янв 2013 в 09:46

Лебеди полетели на юг, а за ними ворона увязалась: «хочу с вами».
«Да не долететь тебе, далеко, надо быть сильным и
смелым!», — говорят лебеди. На что ворона отвечает:
«Я сильная, я смелая — я долечу». Полетели лебеди
и ворона с ними. Летят, летят, оглядываются — нет вороны.
Приземлились, ждут. Через некоторое время видят, летит запыхавшаяся
ворона. «Ну что», — говорят лебеди, — «может, тебе вернуться?»
«Нет», — говорит ворона, — «я сильная, я смелая — я долечу!»
Полетели лебеди дальше. Долетели. Вороны нет. Ждут день, ждут второй.
Вдруг вдалеке появляется ворона, с трудом машет крыльями,
не долетая нескольких метров падает в песок.
Вожак стаи подходит к вороне и говорит: «Ворона, я горжусь тобой! Ты долетела!»
Да, - говорит ворона, - я долетела, да, я сильная, я смелая…
но на голову долб$нутая... (с)

29 янв 2013 в 09:44

В прошлом году группа челябинцев, примерно в это же время начала собираться на великах в Сочи. Если я не ошибаюсь, в конце концов с месячным опозданием выехали два человека и доехали до Волгограда.
Люди, которые это реально могут сделать без вреда для здоровья и окружающей природы, и при этом еще получить удовольствие, делают это без пиара.

29 янв 2013 в 10:07

в лучшем случае отощают. а так...рисково.

Фото пользователя
29 янв 2013 в 10:09

с удовольствием бы составила компанию

29 янв 2013 в 10:18

"на поход лично его подтолкнули программы британского путешественника, телевизионного ведущего и писателя Беара Гриллса на Discovery Channel" - только парень не учел, что с этим путешественником постоянно курсирует съемочная группа, все финансируется крупным медиа-холдингом, и риски фэйла сведены к минимуму. Вот потом таких туристов и ищут месяцами и по всем каналам новостями заваливают.

29 янв 2013 в 10:42

Во-первых, в своих шоу Беар выживает (ну как выживает - в кадре) только неделю. Его задача - показать, что нужно сделать, чтобы максимум через неделю выйти к людям и спастись. Но целый месяц ходить по лесам - это уже перебор.
Во-вторых, если нитка маршрута пойдет через Миасс, Сатку и Кыштым, там и выживать-то не особо придется: вокруг города, в лесах туристы. То есть выживальщики не пропадут.
В-третьих, на самом деле, надо им написать расписку, что за свою жизнь они сами несут ответственность.

Было бы интересно посмотреть, как в местах, уже освоенных человеком, они собираются охотиться и искать подножный корм)))

А так удачи, конечно)) Да! Пусть еще перед стартом взвесятся, чтобы посмотреть, сколько на финише потеряют веса)

29 янв 2013 в 10:50

Ха-ха-ха, МЧСовцы матерятся уже прочитав новость. Выживальщики. Ждите сводки МЧС.

29 янв 2013 в 10:51

Денег больще берите, в шашлычки будите заходить чтоб не сдохнуть с голода! Тоже мне романтики.

29 янв 2013 в 10:56

Молодцы, это должно быть очень интересно... Я бы и сам не отказался попутешествовать...
Успеха!

29 янв 2013 в 11:02

Вместо тушенки они возьмут сублимированное мясо. Какая там охота с ножом, да еще в обжитых лесам и ЛЕТОМ, когда следа нет, трава по шею и зверь сытый. Людьми, кто про охоту только в телевизоре видит.

Ну а по поводу всего остального - в июле это проходится совершенно спокойно без спальников и прочей амуниции. Вот как бы они в январе на это пошли, вот тогда полный экстрим. А в июле - легкая прогулка в хорошей компании. Ничего им не угрожает с учетом того, что их пятеро. Навигаторы есть. В любом месте их маршрута до жилья не более 20-30 км.

Ежегодно поздней осенью неделю один в лесу живу, и то не считаю это выживанием. А тут пятеро летом.

Но отдохнут хорошо! Потому - удачи!

29 янв 2013 в 11:17

слабо им в городе месяц без денег, и что бы без работы, в условиях конкуренции с местными бомжиками, на подножном корме и еще онлайн, а за нарушение штраф какой нить придумать . это вот было бы интересно

29 янв 2013 в 12:12

На PR по привлечению спонсоров похоже.
Ещё не по-выживали нигде (судя по животику руководителя группы), а уже трубят.
Дилетантская затея, со всеми не-вытекающими, imho.
Лавры "телевизионного ведущего и писателя Беара Гриллса на Discovery Channel (наиболее известен по программе «Выжить любой ценой»)" покоя не дают? Этого мало...

29 янв 2013 в 12:39

что набросились то? вас никто не тянет в лес и читать про их путешествие тоже не заставляют...молодцы, хоть не пиво пить и по клубам шататься решили, а рискнуть и испытать себя. Только думайте головой и берегите природу!

29 янв 2013 в 13:47

Как-то схоже с тем,что мы в дестве строили шалаши на деревьях и землянки рыли,игрались...Где серьезность мероприятия?? Какая-то детская затея, в наших лесах через каждые 100м. кого-нибудь можно встретить,ехать нужно на Северный Урал хотя бы. Ну или к нам на Сельмаш на одну ночь,со своими телефонами и навигаторами))....А так приятно проведут время,нагуляются.

29 янв 2013 в 14:50

У Беара Гриллса почему-то всегда за спиной чудный рюкзачок. Там тебе и нож, и кружка, и фляжка, и много еще полезного. Хотя парень реально выживает в суровых условиях. И еще интересно как они будут жечь костры если на протяжении лета их разведение запрещено в лесу.

29 янв 2013 в 15:25

Да лана вам... Ну сходят, погуляют, клещей пособирают да вернутся. Этож не тундра, не тайга и не сельва какой-нибудь там Амазонки.
А поход на выживание - это ночью в городе через скверик, парк или подворотню пройти, да.