21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На магнитогорских полицейских подали заявление за отстрел рыси

Поделиться

Поделиться

Челябинский ветврач Карен Даллакян просит природоохранную прокуратуру региона провести проверку действий сотрудников полиции Магнитогорска и возбудить уголовное дело за отстрел рыси. Соответствующее заявление президент зоозащитного фонда «Спаси меня» подал в ведомство сегодня, 29 января.

«Убийство [рыси] было совершено с демонстративным проявлением жестокости по отношению к животному […], – пишет Карен Даллакян в заявлении. – Ситуацию можно было разрешить гораздо более гуманным путем, тем более, что экипажи ППС и вневедомственной охраны уже отогнали животное в безопасное и безлюдное место».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на информацию пресс-службы регионального ГУ МВД, заметив во дворе дома по улице Карла Маркса хищника, жильцы сообщили об угрозе в отдел полиции Ленинского района Магнитогорска. Прибывшие сотрудники оцепили территорию. Рысь так просто сдаваться не пожелала – кидалась на служебные автомобили. Для консультации сотрудники связались городским обществом охотников и рыболовов, и там им подсказали адрес живущего неподалеку профессионального охотника.

Консультант определил, что рысь – взрослая особь, которая может представлять собой реальную угрозу для человека. Два экипажа ППС и вневедомственной охраны оттеснили животное в безлюдное место, точку в охоте поставил выстрел из ружья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...