1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Центр приватизации Челябинска не примет заявления после 28 февраля

Поделиться

Поделиться

Центр приватизации Челябинска не будет принимать заявления от горожан, желающих бесплатно оформить право собственности на жилье, после 28 февраля. В этот день ведомство будет работать до последнего клиента, заверила директор Центра Ольга Гаева на пресс-конференции, уточнив, что срок процедуры истекает в стране 1 марта.

«В феврале время приема граждан в Центре приватизации продлено не будет, без очередей, к сожалению, будет не обойтись, – призналась Ольга Гаева. – У нас нет возможности расширять офис или увеличивать штат специалистов, поэтому приходится работать в режиме цейтнота. 28 февраля – последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента».

Ольга Гаева отметила также, что с 20 февраля центр приватизации жилья Челябинска будет принимать неполный пакет документов. Жителям южноуральской столицы необходимо будет как минимум представить справку с места жительства о составе семьи и основание для заселения в жилое помещение (ордер или договор социального найма). По ее словам, если в квартире выполнена перепланировка, то заявления будут принимать для дальнейшего разбирательства в суде, чтобы признать ее законной.

Начальник управления жилищной политики администрации Челябинска Надежда Рыльская подчеркнула, что прежде всего этот вопрос касается тех, кто живет в общежитиях. Кто не успеет оформить «зеленку» до указанного срока, с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма (по бессрочной аренде).

Перечень всех документов, необходимых для регистрации права собственности можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку