31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Трехгорном предложили в 10 раз поднять штрафы за нарушения выгула собак

Поделиться

Поделиться

Депутаты городского собрания Трехгорного выступили с предложением в 10 раз повысить штрафы за нарушения правил выгула собак. Поводом послужила случившаяся в декабре прошлого года трагедия – отпущенный на прогулку бульмастиф, принадлежащий местному жителю, загрыз 57-летнюю пенсионерку.

Как сообщили в пресс-службе собрания депутатов ЗАТО Трехгорный, до сих пор в региональном законе «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусматривались штрафы в 400-500 рублей для физических лиц и 700-1000 рублей для организаций за выгул собак без поводков и намордников. Народные избранники «запретки» предлагают увеличить наказание в 10 раз – до 4-5 тысяч для физлиц и 7-10 тысяч для юрлиц соответственно.

Законодательная инициатива уже направлена в ЗСО. Кроме того, глава Трехгорного Светлана Ольховская обратилась за поддержкой в города горнозаводской зоны Южного Урала – она просит поддержать предложение депутатов.

Добавим, что уголовное дело по факту причинения собакой смерти жительнице Трехгорного находится в завершающей стадии. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru следователь Усть-Катавского следственного отдела СК РФ Александр Вострокнутов, сегодня, 31 января, материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Хозяин бульмастифа полностью признал свою вину, что касается пса, то он по-прежнему живет в своем вольере на окраине города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...