16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Школьницам, потушившим крест, предложили учебу в православном вузе

Поделиться

Поделиться

Магнитогорским школьницам, потушившим подожженный в Кизильском районе крест, предложили учиться в православном вузе. С такой инициативной выступил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Он попросил патриарха Московского и всея Руси Кирилла оказать содействие в обучении школьниц в православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете или в Российском православном университете на бюджетной основе, сообщает РИА «Новости».

Однако сами десятиклассницы еще не приняли решение. «Мы даже не знаем, чему там учат и где эти вузы находятся. Будем советоваться с родителями», – рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru одна из них – Кристина Дмитриева.

Девочки хотели поступать в Магнитогорский государственный технический университет. Екатерина Филина собирается стать юристом, а Кристина планирует выбрать экономическое направление. В любом случае у десятиклассниц еще есть время для размышлений.

Напомним, 17 января в Богдановском сельском поселении двое неизвестных на машине без номеров подожгли деревянный православный крест на месте будущей церкви и скрылись. Увидевшие это школьницы потушили православную святыню снегом, не дав огню разгореться, за что позже были отмечены митрополитом Челябинским и Златоустовским Феофаном. Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Ими оказались двое жителей башкирского Сибая 1984 и 1982 годов рождения. Им инкриминируется часть 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

Фото: Фото с сайта Kizil74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...