3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Дело о халатности возбуждено по фактам смерти чебаркульских срочников

Поделиться

Поделиться

Военное следственное управление СК РФ по ЦВО возбудило уголовные дела о халатности по фактам смерти срочников Дмитрия Глебова и Сергея Карабатова. Об этом было заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге военный прокурор округа Евгений Иванов. Солдаты из разных воинских частей Чебаркульского гарнизона скончались от пневмонии в январе.

Как уточнили в пресс-службе военной прокуратуры ЦВО, дела возбуждены по части  2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, рядовой Дмитрий Глебов, проходивший службу в 7-й гвардейской танковой бригаде, был отправлен в медчасть 22 декабря прошлого года, затем переведен в Челябинский военный госпиталь. Когда стало ясно, что улучшение не наступает, его отправили в Екатеринбург, но и там врачи не смогли помочь парню: 13 января он скончался. Сергей Карабатов, служивший в 28-й зенитной ракетной бригаде, попал к врачам в день присяги в том же декабре: ушел в увольнение с отцом, вернулся в часть в 18 часов, а уже через четыре часа оказался в медпункте – у него выявили повышенную температуру. Юноша скончался 25 января в военном госпитале, врачи поставили ему диагноз «внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения».

Подробнее о ситуации в Чебаркульском гарнизоне читайте в рубрике «Уик-энд-репортаж».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...