18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На въездах в Челябинск построят православные церкви

Поделиться

В ближайшие годы практически все въезды в город и районы Челябинска обзаведутся собственной церковью. О планах по строительству объектов культа сообщил сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» замглавы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. 

Кроме анонсированного собора возле ледовой арены «Трактор», горожан ожидает появление храмов в конце Комсомольского проспекта, в 27-м микрорайоне, в сквере возле улицы Жукова, в поселке Чурилово. Также подобран участок под церковь в Тракторозаводском районе – в районе проспекта Победы и Комарова, которая будет видна при въезде в город. Земля под строительство церкви выделена и вблизи поселка ЧВВАУШ.

Отметим, что Дмитрий Градобоев также надеется, что будет возведен храмовый комплекс на территории автомобильного училища. «Это лучшее место для собора: это самая высокая точка Челябинска, храм будет просматриваться отовсюду, – сказал чиновник. – В проекте планировки территории место под него закреплено, но договориться с минобороны не удалось. Может быть, с приходом нового руководства ведомства что-то изменится».

Добавим, что градостроители поддерживают задумки не только православной церкви, но и других конфессий. Так, по данным Дмитрия Градобоева, в ближайшее время начнется строительство мечети на улице Героев Танкограда, проект здания уже готов. «Старообрядческой общине мы предложили земельный участок на въезде в город по Троицкому тракту, около поселка Смолино, – добавил чиновник. – Подбираем площадку и для христианской церкви армянской диаспоры». 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter