Экс-командиру Шагольской авиабазы предъявлено обвинение за упавший Су-24

Поделиться

Бывшему командиру Шагольской авиабазы Николаю Гостеву предъявлено обвинение в нарушении правил полетов и подготовки к ним. Это стало итогом расследования уголовного дела о крушении в феврале прошлого года Су-24 в озеро Большой Кошкуль в Курганской области. Об этом было заявлено сегодня представителями военного следствия ЦВО на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Напомним, уголовное дело по факту падения самолета на территории Курганской области было возбуждено в октябре прошлого года. 13 февраля Су-24М, выполняя учебный полет по дозаправке в воздухе, загорелся из-за обрыва топливного шланга самолета-танкера. Летчики успели катапультироваться, машина же рухнула в озеро недалеко от деревни Калмык-Абдрашево.

Сегодня военный прокурор ЦВО Евгений Иванов сообщил, что полковнику Гостеву, ныне командиру Воронежской авиабазы, предъявлено обвинение. Пока не сообщается, стал ли вторым фигурантом дела Андрей Ермаков, выступавший в том полете в роли обучаемого летчика. Сам Николай Гостев и при возбуждении уголовного дела, и сегодня отрицает свою вину.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter