Солдаты в Шаголе отравились из-за заболевания посудомойщицы

Поделиться

Причиной отравления солдат-срочников на Шагольской авиабазе стала болезнь одной из сотрудниц гражданского предприятия, обслуживающего столовую для личного состава. Об этом сегодня по итогам проверки сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин.

«Установлено, что солдаты подхватили инфекцию с посуды, – уточнил Александр Двинянин. – Посудомойщица предприятия «Консул», обслуживающего солдатскую столовую, оказалась заражена золотистым стафилококком. На сегодня все бойцы уже здоровы и вернулись к несению службы. Нами внесено представление об устранении нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства руководству компании «Консул». Если этого окажется недостаточно, обратимся к вышестоящему начальству, которое представляет предприятие в Челябинске».

По словам Александра Двинянина, состава преступления в происшествии нет: женщина и сама могла не знать о болезни. Тем не менее руководству фирмы придется обратить внимание на здоровье подчиненных, если там не хотят потерять контракт с военными.

Напомним, 1 февраля на базе отметили вспышку неясной кишечной инфекции. 11 человек были госпитализированы с явными признаками отравления, еще несколько десятков солдат подверглись карантину в казарме. Командование базы сразу полагало, что дело не обошлось без работающих на территории воинской части вольнонаемных гражданских. Проверка военной прокуратуры подтвердила эти подозрения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter