7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Челябинский гарнизон закрылся на карантин: десять срочников в больнице

Поделиться

Поделиться

Воинские части Челябинского гарнизона закрылись на карантин. Командование подозревает, что именно визиты гражданских занесли на армейскую территорию источник инфекции, в результате которой за последние дни оказались госпитализированы десять солдат-срочников.

Как сообщил источник Chelyabinsk.ru в гарнизоне, с подозрением на ротавирусную инфекцию в медчасть Шагольской авиабазы поступило пять срочников из личного состава самого авиасоединения и пять солдат из числа обслуживающих учебный процесс курсантов-штурманов. Командование частей заподозрило, что вирус занесли с внешними контактами: в Челябинске еще не превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ, однако напомним, на этой неделе в восьми школах Миасса, Кыштыма и самой столицы Южного Урала на карантин были закрыты 16 классов.

Добавим, что несколько читателей Chelyabinsk.ru также сообщали о вспышке ротавирусной на территории Шагольской авиабазы. Однако в настоящее время результаты анализов медиками еще не получены. Окончательный ответ, что же уложило солдат на больничные койки, будет получен к 3 февраля, ситуация находится на контроле у пребывающего в Челябинском гарнизоне заместителя командующего ЦВО по тылу.

Напомним, по сходной причине накануне уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов побывал в Чебаркуле: в 7-й гвардейской танковой и 28-й зенитной ракетной бригадах в течение января от пневмонии скончались рядовые из Челябинского и Кусинского района. Подробнее о визите омбудсмена в Чебаркуль можно прочитать в рубрике «Уик-енд репортаж».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку