27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Горздрав Челябинска отрицает факт издевательств над пациенткой в ГКБ №8

Поделиться

Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы №8 к пациентке. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Челябинска.

Управлением здравоохранения совместно с администрацией горбольницы №8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.

«В крайне тяжелом состоянии 57-летняя женщина в экстренном порядке 24 января была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ №8, – говорится в официальном сообщении. – У больной с низкой массой тела (при росте 153 см вес всего 40 кг) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок. Ввиду тяжелого состояния больной предоперационная терапия проводилась в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством».

Пресс-службой уточняется, что дальнейшее лечение пациентки продолжено в реанимационном отделении с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких (с 24 января по 4 февраля). На фоне выраженной интоксикации, а также неоднократных раннее перенесенных операций на органах брюшной полости у женщины длительное время сохранялась динамическая кишечная непроходимость, что препятствовало привычному приему пищи и воды. В связи с этим питательные смеси вводились внутривенно. Вследствие того что больная получала подкожные инъекции лекарственного препарата для разжижения крови в область плеча, в месте укола образовалась гематома, которую пациентка выдает за место «нанесения удара». «Стоит добавить, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялась энцефалопатия (неадекватное восприятие действительности) и некритичность к себе по причине интоксикации», – добавляют в пресс-службе Горздрава.

В настоящее время женщина идет на поправку: планируется выписка.

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку