22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Оперативника челябинской полиции заподозрили в похищении людей

Поделиться

Оперативника уголовного розыска Челябинска подозревают в организации похищения людей. В главном управлении МВД России по Челябинской области проводится проверка по факту возможной причастности сотрудника полиции к совершению преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в отдел полиции №4 в Тракторозаводском районе с заявлением обратилась 19-летняя девушка. Она сообщила, что 5 февраля двое неизвестных, представившись сотрудниками полиции, преследуя корыстные цели, насильно похитили ее и 22-летнего знакомого. Их вывезли в поселок Чурилово, где удерживали в одном из домов два дня. 7 февраля их отпустили.

«Сотрудниками отдела уголовного розыска ОП №4 по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей 27 и 22 лет. Старший из них трижды привлекался к уголовной ответственности: два раза за грабежи и один – за незаконный оборот наркотиков. По факту похищения людей было принято процессуальное решение», – говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области.

Задержанные дали показания, что к организации похищения людей причастен оперативник уголовного розыска ОП №4 УМВД России по Челябинску. В настоящее время полицейский задержан. По данному факту проводится служебная проверка. Если его вина подтвердится, то он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а к его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...