2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Пациентка ГКБ №8 настаивает на побоях и собирается устроиться санитаркой

Поделиться

Пациентка челябинской ГКБ №8, обвинившая медсестер в издевательствах, хочет устроиться в горбольницу санитаркой. Как уточнила сегодня начальник Горздрава Наталья Горлова, женщина поступила в крайне тяжелом состоянии и без помощи медиков не выжила бы.

По словам начальника управления здравоохранения, пациентка горбольницы №8 пожаловалась на ненадлежащее отношение в больнице сыну, находящемуся в местах лишения свободы, который в свою очередь обратился к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Женщина поступила в тяжелом состоянии и без медицинской помощи не выжила бы, – комментирует Наталья Горлова. – В связи с тем, что желудочно-кишечный тракт заработал не сразу, пациентке назначили специальную терапию – кормили внутривенно. Однако женщина настаивает на побоях и указывает на гематомы на плечах. Но они появились опять же из-за инъекций».

Жалобу на то, что женщину привязывали, медики поясняют так: больных после операции в период выхода из наркоза фиксируют специальными мягкими повязками, чтобы они не нанесли себе вред. Кроме того, из-за интоксикации организма у пациентки возникла энцефалопатия, и она могла неадекватно оценивать происходящее. Судмедэкспертиза побоев не зафиксировала.

«Женщина в ближайшие дни будет выписана, – уточняет Наталья Горлова. – И она хочет устроиться на работу санитаркой». 

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку