6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Карантин по гриппу объявлен в 12 городах и районах Южного Урала

Поделиться

Поделиться

Карантин по гриппу введен в 12 муниципальных образованиях Южного Урала, в том числе с 6 февраля в Челябинске. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщила замруководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

По ее словам, на Южном Урале третью неделю отмечается рост заболеваемости простудными инфекциями. Причем накануне началась активная циркуляция вирусов гриппа. «Эпидемический порог по области превышен на 57%, – отмечает Светлана Лучинина. – За последнюю неделю прирост заболеваемости составил 18%. Это невысокий прирост. В 32 муниципальных образованиях рост заболеваемости отмечается от 7 до 70%, но в некоторых уже наблюдается спад. 6 февраля объявлен карантин из-за эпидемии гриппа в Челябинске».

На сегодня наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в Катав-Ивановске: высокий уровень заболеваемости держится третью неделю. Школы города закрыты на карантин.

Кроме того, отмечается 80-процентный рост заболеваемости. Наиболее неблагополучная ситуация в 38 школах Челябинска, но закрыто только три учебных заведения, в остальных на карантине отдельные классы. «Если посмотреть в целом, то количество пораженных школ – 20%, а заболевших учащихся только 10%, – говорит Светлана Лучинина. – Я думаю, эта была пиковая неделя».

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку