28 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Гибель магнитогорского врача выявила кадровый голод в медучреждениях

Поделиться

Властями Магнитогорска будут разработаны предложения по улучшению кадрового обеспечения медицинской отрасли. Такое поручение дал сегодня, 11 февраля, глава города Евгений Тефтелев. Об этом он сообщил в своем блоге. Поводом для обеспокоенности мэра послужила гибель на отдыхе за рубежом заведующего отоларингологическим отделением ГКБ №1 Алексея Пюро. 

«Не лучшим образом обстоят дела и в других лечебных учреждениях. Сегодня дал задание своим заместителям обсудить ситуацию по каждой больнице и найти специалистов, которых можно пригласить к нам на работу, – написал мэр – Необходимо рассмотреть возможность выделения не только служебного жилья, но и подъемных».

Магнитогорские медики утверждают, что нехватка квалифицированного медперсонала очень актуальна для города. «После ухода специалиста на пенсию чрезвычайно трудно найти ему достойную замену, – говорит руководитель одного из медучреждений Магнитки. – Только двое из семи дипломированных хирургов, окончивших институт, идут работать по специальности. Очень актуальна идея возрождения системы профраспределения после вуза, как это было в СССР. Сегодня, получив образование на бюджетной основе, молодой специалист зачастую ровно ничем не возмещает «долг» государству. Решить проблему может также внедрение системы целевого кадрового госзаказа», – подчеркнул собеседник сайта.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 56-летний Алексей Пюро умер на отдыхе в Таиланде при погружении с аквалангом. Он работал отоларингологом 27 лет. После этой трагедии резко обнажилась проблема нехватки квалифицированных кадров в отделении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter