ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
11 фев 2013 в 21:54

"Очень актуальна идея возрождения системы профраспределения после вуза, как это было в СССР. Сегодня, получив образование на бюджетной основе, молодой специалист зачастую ровно ничем не возмещает «долг» государству. Решить проблему может также внедрение системы целевого кадрового госзаказа», – подчеркнул собеседник сайта."
Лозунг "не нравится-увольняйтесь" в действии. Можете вводить распределение, крепостное право и т.д.пока не будут хорошо платить, то специалистов. Причем не платить нужно щас и в течение как минимум 7 лет дабы человек окончивший мед вуз выбрал эту должность. Вы только вдумайтесь сколько усилий человек за 7 лет медвуза вкладывает... и потом не работает по специальности.

P.S. всех чиновников от медицины за последние 20 лет нужно собрать и отправить в тайгу лес валить. И любой заикнувшийся о необходимости платной медицины должен последовать в тайгу. Без суда и следствия, просто тупо по объективному вменению за количество неоправданных смертей в медучреждениях за эти 20 лет и последующие 20 лет. Срок их наказания должен составлять 40 лет. Пусть побродят по тайге и когда они выйдут можно с ними поговорить.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2013 в 20:56

трагедия конечно, царство небесное погибшему человеку, но вот тезис о том, что "После этой трагедии резко обнажилась проблема нехватки квалифицированных кадров в отделении..." просто атас... медицину как и образование, как и мн.мн.другое развалили... а сейчас "обнажилась нехватка"... позор

12 фев 2013 в 00:31

А что будет если пару человек на пенсию уйдет?
А вдруг "враги" кого в другую больничку переманят?
Или не дай бог- кто нибудь женится и место жительства сменит?
Позорище!
А вот если в администрации один человек уволится-начнутся такие бега? Или там кадрового голода быть не может?

12 фев 2013 в 07:10

В принципе, такие новости не удивляют. Удивляет то, что решение проблемы ищут там, где его быть не может. А ответ просто витает в воздухе...

12 фев 2013 в 07:48

довести престиж белого халата до того, что человек, который его носит, должен с самого начала знать что он "мздоимец, вымогатель, убийца в белом халате... и т.д. и т.п." и кроме этого знания этот человек должен всю свою жизнь жить на работе, чтобы хоть как то свести концы с концами. и после этого хотят решить кадровый вопрос? что толку в распределении, выдаче подьемных молодым специалистам? как будет лечить человек без опыта? кто последний в очереди к Лобанову?