23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Челябинские военные отчитаются перед прокурором за ролик о полете Су-24

Поделиться

Поделиться

Командование авиабазы Шагол отчитается перед военным прокурором ЦВО за ролик в Интернете, снятый из кабины пилота Су-24. После встречи станет ясно, будут ли по факту случившегося приниматься какие-либо меры, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев.

«Прокурор ознакомился с роликом, выложенным в Сеть. Во вторник, 12 февраля, он встретится с командованием авиабазы Шагол, – уточнил Алексей Окатьев. – На встрече будет проведен детальный разбор случившегося, станет ясно, как поступать далее. В любом случае надзорные мероприятия по данному поводу будут проведены в полном объеме».

Напомним, в воскресенье, 10 февраля, в видеохостинг Youtube.com был выложен ролик под названием «СУ-24 над Челябинском», в котором из кабины снят на мобильный телефон полет бомбардировщика над жилым массивом и заход на посадку на аэродроме Шагол.

Представители минобороны, на первый взгляд, не нашли в ролике ничего криминального. Специалисты ведомства сейчас устанавливают, насколько уместно было выкладывать данную информацию в Сеть.

На авиабазе Шагол, где дислоцируется бомбардировщик, также изучают ситуацию. Сейчас выясняется, какой пилот устроил для всех интернет-пользователей воздушную экскурсию.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Челябинский областной суд 1 октября прошлого года обязал военных приостановить полеты бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилой застройкой города. Люди в погонах обжаловали это решение, однако на заседании в Верховном суде 31 января вопрос так и не был решен. 5 февраля по иску прокурора региона Александра Войтовича облсуд приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. Между тем власти уже дважды проводили совещание с военными на тему возможного переноса авиабазы Шагол, в частности, на аэродром Упрун. При этом последние оценивают строительство военного городка с нуля как минимум в семь миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter