Детский хоккей под крылом «БОВИДа»

Необычный, но очень приятный подарок сделал депутат Законодательного собрания области Михаил Видгоф ребятам из челябинской школы №101. На встречу с учениками 8 февраля он приехал не один, а со звездами хоккейной команды «Трактор»...

Необычный, но очень приятный подарок сделал депутат Законодательного собрания области Михаил Видгоф ребятам из челябинской школы №101. На встречу с учениками 8 февраля он приехал не один, а со звездами хоккейной команды «Трактор».

Эта встреча игроков «Трактора» с ребятами школы №101 неслучайна. Общение со звездами хоккея позволит школьникам по-иному взглянуть на любимый вид спорта и, не исключено, что поможет одержать победу в турнире «Золотая шайба» в этом году.

Юные поклонники хоккея смогли не только задать интересующие вопросы вратарю Майклу Гарнетту, защитникам Дерону Куинту и Евгению Катичеву, но и получить ценные подарки за самые лучшие вопросы и автографы.

Михаил Видгоф отмечает, что на протяжении 12 лет компания оказывает школе финансовую поддержку в различных направлениях. Это подарки на 1 сентября и проведение новогодних праздников, укрепление материально-технической базы и приобретение компьютерной техники, проведение ремонтов и строительство стадиона, покупка хоккейной формы для школьной команды и многое другое.

За последние годы в учебном заведении заменили 47 старых окон на новые пластиковые, а в этом году удалось сделать ремонт актового зала на сумму в 660 тысяч рублей. «Нас очень многое связывает с этой школой, – отмечает Михаил Видгоф. – Мы помогаем в ремонте, приобретении оргтехники, открытии спортивных стадионов с баскетбольно-волейбольными площадками и хоккейным кортом, беговой дорожкой и турниками для занятий легкой атлетикой; стадионы радиофицированы и освещены».

За многолетнюю поддержку и влияние на спортивные достижения учеников школы Галина Степанова вручила благодарственное письмо Михаилу Видгофу, что сопровождалось шквалом искренних детских аплодисментов.

Компания «БОВИД» многое делает для того, чтобы юным хоккеистам было где тренироваться. Из 22 хоккейных кортов Тракторозаводского района шесть построены как раз компанией: на стадионах школ №101, 39, 116, а также во дворах домов на Марченко, 35, Ленина, 4, и ул. Танкистов, 136 (КМЖ им. Титова), ПМС-42. Все корты освещены и радиофицированы, ледозаливочная машина ежегодно готовит лед.

В прошлом году в детском хоккейном турнире принимали участие 16 команд Тракторозаводского района, в этом году их будет 21. Кроме этого, компания «БОВИД» поддерживает воспитанников детской хоккейной школы «Трактор» и на протяжении 22 лет является спонсором чемпионатов России, турнира «Памяти погибших под Ашой» и многих других соревнований.

Фото: Видео Виктории ГОРБУНОВОЙ, Павла ВАСИЛЬЕВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter