На пожаре в Магнитогорске овчарка спасла двух человек

В Магнитогорске в ночь на 12 февраля собака спасла от гибели на пожаре 24-летнюю девушку и ее 53-летнюю мать: верная овчарка разбудила спящих женщин. Приезда пожарных они ждали у раскрытого окна, сообщила сегодня, 12 февраля, пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова.

«Спасатели успели эвакуировать всех троих, правда, виновник возгорания (нетрезвый глава семьи) погиб, задохнувшись в дыму до приезда огнеборцев, – уточнила Маргарита Шигарова. – Госпитализация потребовалась двоим жительницам дома, 24-летней девушке и 7-летней девочке, живущей в соседней квартире. Они успели надышаться дымом и с легкой степенью отравления продуктами горения были госпитализированы. Вслед за пострадавшими пожарные эвакуировали еще шестерых жителей подъезда, которым угрожал сильный дым».

В ночь с 11 на 12 февраля соседей разбудил запах дыма в подъезде, они выскочили на улицу и увидели возле окна нетрезвого хозяина квартиры. За его спиной уже полыхало открытое пламя, а он продолжал курить, не понимая происходящего вокруг.

Добавим, с самим пожаром сотрудники ПЧ №126 справились за 13 минут. Ущерб от огня ограничился мебелью в комнате виновника возгорания.   

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter