27 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Михаил Юревич призвал муниципалитеты софинансировать дорожную революцию

Поделиться

Поделиться

Южноуральским главам в предстоящем сезоне придется выделить на условиях софинансирования средства муниципалитетов на дорожную революцию несмотря на немалый размер дорожного фонда. Такую просьбу сегодня на совещании озвучил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщив, что на эту сферу будет потрачено более девяти миллиардов рублей.

«Готовьте программы по благоустройству, строительству дорог, освещению и капитальному ремонту фасадов, – сказал Михаил Юревич, обращаясь к главам. – Пока ясности по наполнению областной казны нет, но муниципальные власти должны быть во всеоружии. Мы будем продолжать дорожную революцию. В этом году в дорожном фонде зарезервировано на эти цели более девяти миллиардов рублей. Но в территориях, которые имеют собственные средства, хотелось бы получить софинансирование. Конечно, есть закрытые города, которые могут на 100% профинансировать дорожные программы, но, например, Златоуст и Миасс могут выделить хотя бы по 30% от необходимой суммы».

Михаил Юревич отметил, что при посещении городов и районов области будет пристальное внимание обращать на благоустройство, дороги, освещение и состояние фасадов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter