27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мать воспитанницы яслей в Трехгорном обвинила нянечку в избиении дочери

Поделиться

Поделиться

Жительница Трехгорного Лилия Иксанова написала в полицию заявление по факту нанесения побоев своей двухлетней дочери. В произошедшем женщина винит нянечку детского сада №2. Женщина уверена, что видела, как та бьет девочку по голове. Между тем в дошкольном учреждении заявляют, что за 20 лет работы на сотрудницу не поступило ни одной жалобы.

Происшествие, по словам Лилии Иксановой, случилось в начале февраля. Она, как обычно, привела двухлетнюю дочь в ясли. «Когда к нам подошла нянечка, чтобы забрать ребенка, дочка заплакала, уходить не хотела, – рассказала женщина корреспонденту Chelyabinsk.ru по телефону. – Няня взяла дочку и увела в группу. Дверь осталась приоткрытой. Я, беспокоясь за ребенка, подсмотрела в щелку и увидела, как сотрудница детского сада ударила малышку по голове так, что та чуть не стукнулась об стол».

После этого женщина сразу забрала ребенка, а через несколько дней написала заявление в полицию. «По обращению жительницы города нами проведена проверка. Ситуация спорная, – сообщили в местном УМВД. – С одной стороны, заявительница утверждает, что лично видела, как няня ударила ее дочь. Сама сотрудница дошкольного учреждения категорически отрицает вину. Женщина со слезами на глазах говорит, что мама девочки ее неправильно поняла, что она лишь пододвигала ребенка на стуле к столу. Видимых или зафиксированных телесных повреждений на теле ребенка нет».

В самом садике проводится служебная проверка. Там уверены, что произошло недоразумение. «Создана специальная комиссия для расследования инцидента, – отметила заведующая садиком Анастасия Полушкина. – Пока информация, озвученная родительницей, не подтверждается. На эту няню за 20 лет ее работы в учреждении не было ни одной жалобы. Сейчас родители группы, в которой она работает, собрали подписи в ее защиту. По результатам проверки будет принято решение».

Сейчас Лилия Иксанова добивается того, чтобы нянечку отстранили от работы.

По словам представителя УМВД, материалы проверки переданы в мировой суд для решения вопроса о возбуждении уголовного дела: чтобы дать ход процессу, в суд с заявлением должна обратиться сама мать пострадавшей девочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...