Бродячие собаки в парке Гагарина погибли от отравления бытовой химией

Поделиться

Челябинская полиция провела проверку по факту гибели бродячих собак в парке Гагарина. В результате принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела – собаки отравились, а не застрелены, как заявляла обратившаяся в правоохранительные органы зоозащитница Олеся Захарчук, сообщила руководитель пресс-службы УМВД города Анжелика Мещерякова.

Проведенная стражами порядка процессуальная проверка подтвердила, что действительно в парке Гагарина в начале февраля были найдены трупы двух бродячих собак с видимыми повреждениями. Однако осмотр ветеринара показал, что это не огнестрельные ранения, а укусы. «На трупах животных обнаружены укушенные раны, – рассказала Анжелика Мещерякова. – Смерть наступила от отравления химическим веществом «Хлорофоз», которое используется в быту в качестве дезинфицирующего средства. Его собаки могли наесться на помойке. Укусы же вполне вероятно получены в драке».

В результате принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее смерть).

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в заявлении, поданном в прокуратуру, а затем переданном в полицию, Олеся Захарчук просила установить и привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с животными и хулиганстве с применением оружия (статьи и 245 и 213 УК РФ). 

Любительница животных намерена все-таки добиваться возбуждения дела. Сейчас она готовит письма в Госдуму РФ, президенту и прокурору Александру Войтовичу с просьбой повлиять на ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter