Более 8,5 тысячи полицейских ищут обломки метеорита на Южном Урале

Поделиться

Сотрудники полиции приведены в полную готовность и ориентированы на поиск мест обломков объекта и недопущение паники среди населения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Начальником регионального главка личный состав приведен в готовность №1. От управления задействовано 1372 сотрудника полиции, от территориальных органов  – 7200 стражей порядка. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и экстренными службами региона.

«Силы и средства гарнизона полиции ориентированы на поиск мест падений обломков болида, оцепление мест падений, организацию дорожного движения в объезд, недопущение паники среди населения области и массовых беспорядков, – рассказали  в пресс-службе. – Пока частей метеорита не обнаружено».

Отметим, в настоящий момент после метеоритного дождя за помощью обратилось 486 южноуральцев, среди которых – 57 детей. В некоторых школах области отменены занятия.

Между тем, по словам помощника командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослава Рощупкина, подразделения Минобороны работают в штатном режиме. «Командование подразделений приведено в готовность, – рассказал Ярослав Рощупкин. – но в целом все спокойно».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter